Концерт классической музыки на День Города собрал рекордное количество зрителей!

  • 13.09.2017

В эти выходные День Города объединил сотни артистов на 82 тематических сценах. Удивительно и приятно, что особый интерес вызвала классическая музыка. 9 сентября 2017 г. концерт классики собрал рекордное для себя количество зрителей у Храма Христа Спасителя.

Авторский проект вокальной группы Кватро при поддержке Департамента культуры города Москвы был отмечен не только самым запоминающимся салютом, но и в первую очередь лучшими голосами и музыкантами Москвы:

Алексей Татаринцев, обладатель премии Гремми Николай Диденко, Агунда Кулаева, Светлана Сергеева, Светлана Касьян, Вита и Георгий Васильевы, Глеб Матвейчук, Надежда Гулицкая, Ксения Дежнева, Илья Литвинов, Борислав Струлев (виолончель), Детский хор Всероссийского фестиваля “Белый пароход” и конечно группа Кватро исполнили для жителей и гостей столицы мировые шедевры классической музыки в современном прочтении и любимые советские шлягеры.

Яркие номера, большой симфонический оркестр Министерства Обороны РФ и грандиозная архитектура Храма Христа Спасителя — простая формула сложного механизма закулисной работы позволила объединить в этот вечер разные поколения как исполнителей, так и зрителей.

В честь 870-летия Москвы со сцены звучали знаменитый хор “Улетай на крыльях ветра”, “Adagio” Альбинони, “Granada”, “Коробейники”, “Vivo Per Lei”, “Nessun Dorma”, “Заздравная” из к/ф “Весна”, “Вдоль по Питерской”, “Лучший город Земли”, “Дорогие мои москвичи” и многие другие шедевры классической и эстрадной сцены.

 

Фотограф — Павел Ериклинцев