FreeNews: На Собиновском фестивале конкурсанты «Евровидения» спели «Смуглянку»

  • 28.05.2015

Вчера, 27 мая, в рамках Собиновского фестиваля в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялся концерт группы «Кватро». Коллектив состоит из четырех выпускников Московской академии имени Свешникова, учившихся вокалу в Италии. Они завоевали всенародное признание после выступления в отборочном туре «Евровидения» в 2009 году, на котором группа вошла в тройку лидеров национального отбора. Артисты пели на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским, Алессандро Сафина, Иосифом Кобзоном; работают на крупнейших российских и европейских концертных площадках.

В ходе первого отделения они исполнили военные песни в оригинальной обработке. Во время выступления артисты общались с залом, просили включить свет, чтобы посмотреть на зрителей, шутили и предлагали подпевать с ними хором. А исполняя песню «Смуглянка» даже поспорили, что будут петь припев так быстро, как будут им аплодировать.

В ходе второго отделения группа исполнила советские шлягеры, и снова подпевал весь зал. Артисты долго не могли уйти со сцены и по окончании программы одну за другой спели несколько песен на бис, так как зрители не отпускали и продолжали аплодировать.

«У вас особенная публика. Мы сегодня чувствовали такое тепло, такую энергию, что просто невозможно было не выкладываться на сто процентов. Это такой взаимообмен: если артист на сцене искренен, его также принимает публика. И сегодня так и произошло», — отметил после концерта один из участников группы Антон Сергеев.